Château La Négly
Le Château La Négly est situé en Occitanie, face à la Méditerranée, dans le massif de La Clape, l’un des lieux les plus ensoleillés de France où se croise 13 vents en son ciel.
La Clape, ancienne île qui s’est rattachée au continent depuis le XIVème siècle, est un florilège de sol sur lesquels chaque cépage trouve son bonheur.
Au début des années 1990, Jean Paux-Rosset et son épouse héritent de ce domaine familial pour le métamorphoser totalement dans les décennies qui suivront.
Définitivement tournée vers une culture respectueuse de l’environnement, La Négly obtient le label « Haute valeur environnementale » afin d’accéder rapidement à une conversion vers l’agriculture biologique. Afin de préserver, les raisins nos cueillettes s’effectuent à la main en cagette de 8 kilos.
C’est dans le même esprit que les vinifications sont réalisées : limitation des intrants, passage au froid, nouveau procédé de fermentation et d’élevage.